когда кончится...

когда кончится вся эта дребедень,
называемая жизнь. да и как не назови -
важно будет лишь ни о чем не жалеть.
и не так уж важен пресловутый "стакан воды".
даже в одиночестве. даже в абсолютном
ты умрешь - и будет уже безразлично -
будут скорбеть, или петь и играть на лютне,
и соблюдут ли все  приличия.
важен момент именно перед смертью -
нужно, чтоб улыбка была на губах.
облегченная - "ну наконец-то!"
и в завещании чтоб - "над морем прах".
и не страшно оставить самой этот свет.
страшно за тех, кто здесь останется.
лучше быть одной, и ни о чем не жалеть.
и не думать, что с ними станется...


Рецензии