Нынче синицам заря улыбается

Многое в прошлом, но что-то останется:
Нынче синицам заря улыбается,
Солнечным цветом окрасились листья,
Капли жемчужин на ветках повисли.

Пусть настроение вовсе не летнее,
В душах живёт удивительно светлая,
Чистая, яркая, добрая осень,
В цвете рубиновом горькие гроздья

Нашей калинушки – русской красавицы.
Многим пейзажи осенние нравятся:
Туча на небе с утра веселится,
Дождиком хочет прохладным пролиться,

Терпкие запахи травушки скошенной,
Блеск паутинок у тропки нехоженой,
Листиков ярких ковёр разноцветный,
Грустные мысли с мечтою заветной,

Тихие, еле заметные шорохи,
В розовом цвете небесные сполохи,
И улетающий клин журавлиный.
Не забываю тебя, мой любимый…


Рецензии
Танюша, утонула...в синеве небес)
очень красиво...
неумолимое желание встретиться с летом)
будет летний дождь и радуге на небе быть!)))
с теплом

Марина Полещук   13.09.2011 23:48     Заявить о нарушении
Конечно, будет. Только очень долго ждать...
Спасибо, Марина.

Татьяна Ёжкина   14.09.2011 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.