Осенние ассоциации

В те часы, когда сентябрь начнет свои проказы,
Вы поймете, хоть на миг поверить в чудо стоит,
Это, право, интереснее волшебных сказок,
И загадочней иных таинственных историй.

Нет, вы только посмотрите, как меняют листья
Зелень лета на лиловый цвет и цвет лимонный, -
Это, право, увлекательней Агаты Кристи,
И, пожалуй, откровеннее, чем сам Лимонов.

А представить, скажем, осень, на подмостках мира -
(Я надеюсь, вы поклонник театральной музы?)
Это - скажете - пожалуй, не слабей Шекспира,
Если только за героев будет петь Карузо.

Но когда на жухлых клумбах в ожиданьи снега
Роль последнюю играют огневые астры,
Это, право, не слабей всего, что знал Сенека,
Может быть, сильней иных стихов Экклезиаста...


Рецензии