Прорыв Линии Маннергейма

Вы  наступали  в  минус  сорок,
Когда  “течет”  простой  металл,
Когда  стеклом  хрустят  рессоры,
Заглох   и  сразу же  пропал.

Когда  густеет  даже  водка,
И  не  залить  в  “Максим”  воды,
Когда  умалчивают  в  сводках,
Что  с  зимней  формой  нелады.

Когда  в  кострах  коптятся  танки,
Чтоб  ночью  в  них  не  околеть,
Когда  не  выроешь  землянки,
Держись,  пехота,  твою  медь!

Солдаты  русские  не  тонут,
Не  замерзают,  не  горят,
И  только  матери  со  стоном
Над  похоронками  молчат!


Рецензии
Понравилось. Тяжелая тема. С ув.

Юрий Пятибат   03.01.2013 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, вдвойне приятно услышать от мастера батальных сцен. С Новым годом Вас Юрий, новых творческих задумок, интересных находок и широкий круг "своих" читателей!

Виталий Туркин   04.01.2013 23:16   Заявить о нарушении