Вчерашнее кино

Подбиты   кирпичные   танки,
Дымится  с  крестами   броня,
В  бурьяне  окоп  и  землянка,
Мы   не   прекращаем   огня.


Как   вросшие  в  землю   солдаты,
Где   время   обуглилось   вспять,
И   падает  в  ноги   граната,
И   рация   хрипнет:“ Стоять! ”.


В  нас  будто   воскресли   герои
Той,  самой   великой   войны,
Поднялись   эсэсовцы   строем,
“ Патроны   давай ,  пацаны ! ... ”


Закат   плыл   пунцовым   и   пыльным,
Вдруг  стихло  на  передовой:
Нам  вместо  награды  (по   фильму):
С  балконов  шрапнелью  “... домой!”.


Рецензии
Да, эта Память всё живёт!
И нас на подвиги зовёт!

Марина Амина Лебедева   25.08.2012 19:10     Заявить о нарушении