Эх, Алиса

Эх, Алиса. Плакать не надо.
Ты назло всем гулко так смейся.
Будь по-детски безжалостно рада
И его теплотой жадно грейся.

Береги его розы с шипами.
Это все, что останется, крошка…
И вернувшись, пожалуйся маме,
Рассказав про отчаянно пошлых.

В теплом зеркальце будущий кролик
С потолка на рисунки обоев,
Чтобы странно прокручивать ролик
Глупой сказки, плетенной тобою.

Ты сегодня сыграй темной пешкой,
Только завтра проснись королевой.
Ну подумаешь, в давящей спешке,
Принц случайно двинул налево.

Все бывает в придуманном мире…
Ты закрой все окна и двери
В своей кукольно-тесной квартире,
Чтобы он в нереальность поверил.

И разбей все шутливые блюдца-
Ведь не смогут справиться сами.
Пусть незваные гости плюются
Этой лживой страной…С чудесами.

Тут все ходят в нарядах от «Prado».
Только ты поскорее смывайся.
Эх, Алиса. Плакать не надо!
Ты себе назло…улыбайся.


Рецензии