***

да черт бы побрал этот гордый колючий нрав
неистовый взгляд пронзительный и пьянящий.
пишу ему письма и прячу их в дальний ящик
как прячу по локоть руку в его рукав.

он смотрит в меня как в камере-одиночке
закрытый пожизнено смотрит в окошко сверху.
пускай наш земной роман не ведет к успеху.
он - имя моих стихов до последней строчки.

пока мы смеемся,  кружится голова
я не хочу его ранить влюбленным взглядом
не бешено бьется сердце, когда он рядом,
просто пока он тут, я еще жива.

сердце мое продавлено в решето.
со словом "занято" выпущено из пушки
я без него - будто сломан один наушник.
вроде играет музыка, но не то.

мне б его с болью выкричать и оглохнуть.
мне бы с ним падать, каятся, воскресать.
если со мной он, можно и полетать.
если с другими - то лучше, наверно, сдохнуть.

песня ложится буквами на тетрадь
в ней книги осколки, память и фотографии
он вычерчен будет в конце моей эпитафии
как "тот, для которого стоило умирать"


Рецензии
Каждый в жизни раз любил,
И был любим неоднократно,
Но сердца сложно сбавить пыл,
Не сделаешь это и за плату.

Евгений Кубаев   12.09.2011 00:16     Заявить о нарушении