В нас листьями швырялась осень...

Небо прохудилось, нечем дырку
В нём заштопать, но не в том беда,
Просто неприятно, что за шкирку
Капает холодная вода.

Выпит лета зной коктейлем сладким,
Роковые тикают часы,
Серых тучь унылые заплатки
Небу не вернут былой красы...

От дождя уткнувшись носом в ворот,
Сигарету спрятав в кулаке,
Думаю, а не рвануть ли в город,
И зависнуть в шумном кабаке...

Пить вино без Веры и Надежды....
Слушать шёпот грустного дождя....
И смотреть, как лето, сняв одежды,
За окном рыдает уходя....
----------------------.

Светило солнце низко - низко,
Вокруг разбрасывая свет,
Я промурлыкал, - Здравствуй Киска....
Ты промурлыкала, - Привет.....

В нас листьями швырялась осень,
Уснули караси в пруду,
Ты промурлыкала мне, - В восемь?...
Я промурлыкал, - Я приду....

Любви, погода - не преграда,
Но.... С голодухи помирать?
Ты прошипела, - Чё те надо?...
Я прорычал, - Давай пожрать!

Земля и небо в битве сшиблись,
Взорвалась бликами луна,
Ты проскулила, - Мы ошиблись!...
Я простонал, - Пошла ты на.....
-------------------------------.

Слушай, друг, спускайся с кручи,
Не крутой ты, блин, давно,
Там лишь ветер, снег да тучи,
А здесь тёлки и вино...

Там обрывы и обвалы....
Там нет запаха тайги....
Лишь тумана одеяло
И кругом одни враги....

Слушай, друг, спустись пониже,
Вырвись из вороньих стай,
Заклюют тебя они же,
Отдохни.... поспи....
                оттай....
--------------------------.


Рецензии
Очень красиво про осень!

Татьяна Юкляева   04.10.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Смолик   05.10.2011 16:44   Заявить о нарушении