Пшено

Для счастья старческой руки,

наполнить доверху карман пшеном.

Гуляя там, где строят маяки,

И ждут паром.

Для счастья старческой руки,

Не обращать внимания на старое пальто.

Польются из карманов ручейки -

И все равно.

А птицы, бросив на мгновенье океан,

Слетятся, чтоб пройтись по желтому пути.

Случайно там оставленному тем, кто впереди.

За ним немногие, спеша.

Вся остальная стая снова в воду полетит.

Одним желаю в руки свежего пшена,

другим - bon appetit.


Рецензии