***

Ракеты взлетают и тают в небесах,

Мы же останемся здесь и умрем от счастья.

Кто-то окажется пеплом, кто-то на устах

И будет завтра говорить кому-то: “Здрасьте”.

Знаешь, и пускай летят,

мила кому-то даже пустота,

а я хотел бы превратиться в звукоряд,

пока гармония и не совсем чиста.

До самого последнего аккорда

не поленись, возьми и проводи,

ветхого нищего с глазами лорда,

ведь что-то общее у вас в груди.

А небо любит нас,

ты тоже что-нибудь ему вручи.

Если фитиль внезапно у меня и гас,

я представлял огонь свечи.


Рецензии