неОнегин

Непонятым, неузнанным, нетленным
нет места на стареющей Земле,
и жизнь меня под небом этим бренным
гнобИт уже почти полтинник лет...
Попроще, погрязнее, подешевле,
повеселей, чтоб душу отвести -
зачем мне стиль? Снести его в утиль!

Я здесь не тут - не Бог и не волшебник,
я с вами так, по простоте душевной,
не лезьте в душу, коль не по зубам
Судьба, ведь жизнь паскудна и груба,
и хлюпикам их тоненькие шеи
ломает, продырявив сбоку лба.
Попробуйте кормить в окопах вшей
и думать о высоком: ваш скелетик
среди других таких развеет ветер,
как разметал он много тонн костей,
и потому мне не до тонкостЕй,
и потому себя я ненавижу
за выпуклость своей душевной грыжи,
отбой стихам!
Немедля марш в постель!
В постель одна - вот в этом заковыка...

Опять рассвет пришёл с вороньим криком,
и пальчик на заплаканном окне
"заветный вензель" вновь рисует мне,
и он, подлец, один во всей Вселенной -
в шкафу любовно спрятанный скелет.

...но нам так тесно вместе на Земле -
не понятым, не узнанным, не тленным...


Рецензии
Душа,конечно,доподлинно бессмертна,
А тело,вот,останется во мгле...

Такой Как Есть   15.09.2011 20:35     Заявить о нарушении
Но пока мы на Земле в физическом теле, так хочется консенсуса между ними, даже во мгле...
Помните песенку: "Лучше лежать на дне в синей прохладной мгле, чем мучиться на суровой, жестокой проклятой Земле...")))
Спасибо, что Вы такой, как есть.

Ирина Окс   15.09.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.