Добрых старых времен не осталось в помине мой друг

                ***
                Олегу Ошлянскому

Добрых старых времен не осталось в помине, мой друг.
Словно кануло в раз, что казалось вчера настоящим,
в сорок два уже сложно запасть на обычный испуг,
но от этого вовсе пока не становится слаще.

Как у вас там, должно быть не скучно от наших чудес,
или все субъективно, и каждому выдан билет восприятья?
Знаешь, я бы пошел, подышал приходящей весной в оживающий лес,
но боюсь не поймут, и сочтётся за слабость такое занятье.

Я все чаще и чаще себя ощущаю «не там, и не здесь, и нигде»
и не тем, кем хотелось бы быть по прошедшему сроку,
отрицаю лукавых в ребре, седину в бороде,
только в мысли прокралась тоска, и карает жестоко.

Как ты ладишь с похожим, скажи, если знаешь ответ,
я забил на молву, но злословье крадется и жалит,
«твой вагон... твой билет... в лучшем виде...» но этот сюжет
прозвучал у него так печально, что нас не избавит.

И хоть прежних времен не осталось в помине уже,
может в этом и суть испытаний на вход в то, что будет,
так давай изловчимся, чтоб снова увидеть аллюр в кураже,
и оставшись собой, убедимся, что в нас доброты не убудет

                март, 2009
                Вашингтон


Рецензии