Предвкушение

Всё, есть пейзаж на фоне Бога.
Как сладок мудрости родник.
Законы соблюдая строго
Я к чистоте его, приник.
И с утолённой жаждой знанья,
С мыслями полными явлений
Зрел бытие, как изваянье
Различных недозрелых мнений.
И с пониманьем проникал
В глубины цикла сотворенья.
Извне пространства, созерцал
Как, появляются мгновенья.
И как Художник рисовал
Словотворящими мазками.
И как реалий сон стекал
Безумно долгими веками.
И как возник цветов контраст
В сложнейшем танце всех оттенков
И тяжких дум глухой балласт
Упал, как каменная стенка.
И фон, реликтовою песней
Летел чрез сферы мирозданья,
Её мелодии известней
Нет ничего для вер сознанья.
Оно с ним связно воедино.
Как Бог Отец и Сын и Дух.
Так, бесконечная картина
Гармонией ласкает слух.
И чувства торжеством взвивает.
И интуицию родив,
Нас к новой жизни воскрешает
Предощущеньем одарив.
2.12.00г.
Реликт - нечто очень древнее
несущее в себе свидетельство
эпохи возникновения вещества
и пространства.
 


Рецензии
Всё - фон, а не Бог - всему фон. Сначала - Бог, а потом пейзажи, стихи, мы с вами... Вот мы с вами и есть фон.

Татьяна За 50   29.12.2013 22:43     Заявить о нарушении
Самая элементарная реальность, это и есть Бог. Знаете, сначала говорят о том, что Он есть везде и в каждом, а потом только о том, что всё и каждый есть в Нём.

Виктор Коралов   30.12.2013 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.