Одна мысль

Одна мысль в голове вертится:
Да и похуй!
Ну, то есть, да,
конечно же, я — мягкий такой,
податливый человечек,
на хрупкие, сахарные
косточки
тонко намотан, набинтован.
Собственно, этим и ограничен.
Ну, ещё мыслишки всякие
бегают,
пустоту полых кирпичных стен
осыпают,
украшают следами трёхпалыми,
глазами, в глазницы
впалыми,
рассматривают окружающее,
обескураживающее,
осуждающее безлюбовье,
обезличивание существования,
беспощадное бессердечие,
глубокое замораживание
рефлексий...

Господи, иже на небеси,
как мне не чувствовать себя
тритоном в аквариуме,
на прилавке сувенирной лавки,
когда так хочется жить?
Когда прошлые дни
так вкусны,
вкуснее будущих.
Я шёл по улице
и потерял дорогу домой.
Словно чьи-то могучие
руки,
взяли волю мою,
и отправили на убой.

Онемела шея моя,
смотреть назад привыкшая.
То, что я позади оставил,
внезапно дало ростки
в будущее.
И вот душУ в глотке
судорожные глотки.
Задыхающемуся всегда мало,
только последние выдохи
до призрачного легки
и желанны.
Будь проклят потенциал.
Будь проклята теория вероятности...

Этой холодной ночью,
ранней
осенью,
я чувствую что-то,
мокрое и скользкое,
как камень,
в прозрачном течении
сдвигающийся под ногой,
встречающий темя моё
свежей, холодной водой.
И вроде, Господи,
оступился.
И вроде, Господи,
навсегда твой...


Рецензии