Осенний сад

осенний сад!.. ты так еще богат,
и так красив! - до сдержанного стона...
священник, отступивший от канона,
аскет, не сохранивший целибат,
беспутно и беспомощно влюбленный,

стоящий босиком у Царских врат...

весь бронзовый и жаркий, и густой,
под шелковой сутаною - плечистый,
и нервный, и порывистый, и быстрый, -
в угар и хмель макая  золотой,
безумною тебя писали кистью, -

и получился грешник и святой...

мой сон, мой рай для окаянных  глаз,
невыносимо, горестно прекрасный,
мой  бред, возобновимый ежечасно,
кто, разделяя, прочно сплавил  нас
с надеждой на несбыточное счастье,

кто Он, благословимый сотни раз?..


Рецензии
Просто восхищена...

Алла Габрелян   14.09.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, ласточка))

Ирина Подюкова   15.09.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.