Жизненные зарисовки

                Антитеза.

Посреди огромного града
Зелёная поляна солнцу рада,
И грибов семья взрастает тихо,
В уединении суровом лихо,

Мятежных улиц окруженье,
Не стопорит корней движенье,
А люди всё спешат куда-то,
И на машинах важные ребята,

Обгон и кто-то перебьется,
Секундок пять им ждать придётся,
И эти пять невмоготу,
Пипикает уж он "ту-ту",

Вот человек чуток закопошился,
А тот,что сзади разъярился,
А кто-то красный материт,
Что светофор ещё горит.

И только в травке спят устало,
Грибов младое поколенье,
И может рост размера мало,
Чрез дни увидим уж движенье.


               Повествование о голубе.

Голубь лапки намочил,
И следы оставил,
В лужице он воду пил,
А потом отчалил,

С гордой выправкой пошёл,
В перевалочку понёс,
"Я КРАСАВЕЦ",-думал мол,
На двух брёвнышках утёс.

Лапкам скорость задавая,
Он помчался за едой,
На добро лишь уповая,
Выбивать кусочек свой...

Любопытный,простодушный,
И в кормлении послушный,
Голубь неуклюж чуток,
Воробей быстрее смог.

Но не капли не озлоблен,
За другим кусочком прыг,
Он в намерении надломлен,
Ворон чуть сильней мужик....

Ничего,упорный птица...
И не будет материться!
Или может глупо злиться,
Или слишком умно злиться?

Ну короче он не зол.
И забьёт,конечно,гол!
Только время уж обеда,
Подошло пока к концу.
Для кого-то время бреда,
Приобрёл чуток ленцу,
Может думал:"Что за прок
От таких погонь бесплодных?
Или это судьбы рок?
Для печали только годных?"
Хотя ,думаю,герой наш
Вовсе не печален был.
У него в погонях стаж,
И уже он бодро мыл
Свою голову и ножки,
А потом покушал крошки
И остался очень рад,
Что покушал без преград...


Рецензии