долги

какая накипь на этом чайнике
не отскоблить, - он же умер заживо.
который год мы как жизни-спальники
где сны и дремы проклятья нашего.
и грусть, как белый Шпицберген, вытянет
свои ладони, под снег над крышами,
который год длится поиск мытаря,
чтоб долг отдать, лишь за то, что дышим мы.


Рецензии