Паранойя

Кто затаился в углу моих сумрачных мыслей?
Кто там дыханьем своим беспокоит меня?
Крысы давно уж дыру недоверья прогрызли,
И разлетелись, как те, что бегут с корабля.

Кто-то остался, моё одиночество скрасив,
Тихим шуршаньем во тьме не пугая ничуть;
Я не ищу с ним каких бы то не было связей,
Впрочем, наверное, стоит, при свете взглянуть.

Что-то напомнило вдруг о потерянном друге,
Несостоявшейся встрече в стране… чудаков;
О пережитом потешно-наивном испуге,
Детских страшилок и ими навеянных снов.

Вот и сидит это маленький глупый ребёнок,
Сгусток историй, фантасмагорий мирок;
И не всегда я могу разобраться спросонок,
Как размотать этот старый и пыльный клубок?

Думы мои – вы со мною совсем не знакомы!
Неуправляем моих измышлений поток;
Я, вроде – дома, но, часто сбегаю из дома,
Утром – на запад, а, ночью - опять, на восток.

Ночью меня убывает в пространстве настолько,
Сколько прибудет, затем, в виде утренних рос;
Что-то во мне затаилось опасным осколком,
Старый осколок болезненно давит на мозг.


Рецензии
"Думы мои – вы со мною совсем не знакомы!
Неуправляем моих измышлений поток;
Я, вроде – дома, но, часто сбегаю из дома,
Утром – на запад, а, ночью - опять, на восток."

мое Р.S

да - мы сбегаем,теряя свой облик дневной
и попадаем в безумство ночных пререканий.
кто-то пытался догнать - он был точно чужой,
раз не нашел тех историй,где нет окончаний...

НК

Наталья Кадарова   11.10.2011 01:09     Заявить о нарушении
Очень удачное дополнение, Наталья! Спасибо.

Залина Газданова   11.10.2011 09:37   Заявить о нарушении