Молчание - золото

О, Ваше молчание – золото,
Оправа души Вашей бдительной…
А сердце моё расколото
Молчанием Вашим пронзительным…

Не видел ни глаз и ни локонов –
Стихи ж Ваши чудно пленительны…
А я всё вокруг да около
Терзаюсь надеждой сомнительной…

О, Ваше молчание – золото…
Ой, как же оно оглушительно!!!
Слова же Ваши как олово
Мне в душу расплавом залитые…

Хоть мы бесконечно далёкие
И счастья не знали взаимного,
Но чувства наши глубокие –
Они отраженье Незримого…

О, Ваше молчание – золото
(В нём скрыты извечные истины),
Я им наслаждаюсь от голода
Духовного страстно и истово…

Мы с Вами почти незнакомые,
Прервалось скупое общение –
Стихи же все Ваши знакомые
Даны мне как исцеление…

О, Ваше молчание – золото:
Молчите Вы так выразительно,
А мы будто с Вами в сговоре –
Так безответность чувствительна…

В груди словно муза звенящая:
Звучит то остывшее олово,
А Ваше молчанье манящее
Согреет расплавленным золотом…

О, как она многозначительна
Алхимия чувств превращения:
Из слова расплавом в золото
Молчания и всепрощения…


Рецензии
Просто отлично. То о чем много раз думал, но никак не мог перенести в слова. Хотя не уверен, что получилось бы так полно и всеобъемлюще. Не убавить не прибавить.

Искандер Камаев   24.06.2020 07:59     Заявить о нарушении
Искандер, рад, что вам понравилось. У вас есть свои замечательные стихи, к которым тоже не прибавить, не отнять от них.

Алексей Косенко   07.07.2020 14:14   Заявить о нарушении