Любовь-самум

Ты в жизнь мою ворвалася самумом
с безмолвством, обжигающим, песка.
И в миг отвергла —  сразу обезумел:
и день и ночь зову тебя...           тоска...

Тревога, боль, изменница-разлука,
молю как Господа тебя,
но ты молчишь — я унижаюсь...        мука...
За каждый шаг казню теперь себя...

Неверный шаг, неверное словечко —
всё может быть, когда люблю тебя.
Я стал несчастным горе-человечком:
любовь возвысит, но сомнёт судьба.

Ты многолика - я двуликий Янус:
несчастный, счастье за собой влача,
живу... что жизнь?... коль без тебя останусь,
тогда уж закоптит моя свеча...

Ты в жизнь мою ворвалася самумом,
посеяв семя и раздув огонь.
Растёт любовь, огонь же мой безумно
сжигает всё, но где твоя ладонь?..

Уста твои, глаза твои, твой голос -
без них постыло всё, как лёд всё холодно`.
Я растопчу и честь свою, и гордость,
под ноги тебе брошу — всё одно...

Услышь меня, о, милая, о, Боже:
тебе молюсь и поклоняюсь я,
иль прокляни, низвергни, уничтожив,
или возвысь, Богиня, до себя.

А, может, просто подари надежду,
что мне напишешь или позвонишь,
а, может, и полюбишь ты невежду,
когда его поближе разглядишь...


Рецензии