Посередине...

Рабочий с  молотом в руке,
Крестьянка, серп на фоне синем,
Царь Пётр бездарно в челноке
Стоит в Москве посередине.

Двуглавый памятник в стране,
Серпу и молоту кончине-
Европе с Азией, а мне-
Седой Урал посередине.

Русь алчным ворогам соседним
От века дарит и поныне,
Меж указательным и средним
Лишь перст большой посередине.

Богатство недр и нефть и газ
Течёт по трубам в Украине
Для виллы с яхтами. Для нас-
Лишь перст большой посередине.

Русь алигархами полна,
Ворами всех мастей- кровь стынет.
Для них закон- статья одна.
И штрафов нет посередине.

Двуглавый выбор с двойным дном
Мы в бюллетенях в щели двинем.
Великороссы в основном
С народным фронтом в середине.

Надеждой возрождения живём.
Жизнь алкоголем не заклинем.
Главы к народу повернём
Где нет перста посередине.


Рецензии
Юрий. Я согласен с Ольгой. И всё у вас - правда горькая. А кроме "фронта" есть ещё "административный ресурс". В общем, скоро выборы поставят всё на место: ВВП - Президент. МДА -куда ВВП укажет.

Владимир Блеклов   25.11.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.