Ребёнок Осень

На последнюю сотню купил я сигареты,
Наушники твердят - дожди пистолеты,
 Промокший Красноярск в тумане скрыл дороги,
 В котором человек проходит одинокий.

 Не знаю, может он, как я, устал от мира,
 И ищет ночью то, что даст для жизни силы,
 А может он один, к своим годам остался,
 Ни сына, ни жены иначе б не скитался.

 Я снова закурил, представив ту картину,
 Себя опять простив, за слабость к никотину,
 Мне ночь нужна была, в ней осень зародилась,
 Её одна из слёз, по мне стрелой скатилась.

 Как плач младенца мать пытается унять,
 Так я, взглянув наверх, не думал убегать,
 Ребёнок слёзы лил, в судьбу свою не веря,
 Он хищником рождён и это его бремя.

 Вливая в зелень яд, ребёнок плачет громко,
 Убить ему велят всю жизнь его потомка!!
 И пусть я хоть теперь, в момент рожденья гада,
 Останусь с ним в ночи, мне тоже это надо.


Рецензии