Песни для Сонечки. VI. Душа

Я куплю тебе голубое платье,
Завяжу банты, посажу на полку,
Чтобы ты жила над моей кроватью
Между томом Брюсова и кофемолкой.

Никакого слада с тобою нету:
То грустна, то капризна, то дико хохочешь,
А теперь замолчала с утра и не хочешь
Ни красивый платок, ни кольцо, ни конфету.

Вот возьму и сдам тебя антиквару:
Может, бледный лик соблазнит кого-то.
А найдет хозяин изъян в товаре –
Не моя, слава богу, уже забота.

Что ты плачешь, глупая, тише, тише –
Напугала кота, молоко расплескалось...
А она дрожит, прижимаясь ближе:
– Ты взяла бы на ручки,
недолго осталось.


Рецензии
Пожалуй, лучшее в цикле!

Александр Сретенский   22.12.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, тоже его очень люблю :)

Елена Фельдман   22.12.2019 20:44   Заявить о нарушении