Ржавый ключик 3. Буратино

Как тяжело! Моя шарманка
Давно уже покоя ждёт.
Но мы выходим спозаранку
На сцену жизни круглый год.
Внук Артемона – славный пудель,
Ему артистов равных нет!
Собачье сердце дарит людям,
А люди – несколько монет.
С нуждой, шарманкой и собакой
Хожу теперь, уже седой,
По тем местам, где помнит всякий
Театр Карло золотой.
Огни потерянного рая,
Моя погасшая звезда!
На сцене маленькой играя,
Мы были счастливы тогда.
Пожар, как подлый выстрел в спину,
Сразил несчастного отца.
И папа Карло нас покинул,
Осиротил детей сердца.
И разветвилась вдруг дорога
На сотни узких троп кривых…
Но вот ещё совсем немного –
И я скоплю пять золотых!
Пять золотых – и наш театр
По праву снова будет наш.
И вспыхнет свет, и, как когда-то,
Оркестр заиграет марш.
И снова выйдем мы на сцену:
Спектакль, поклоны, «браво!», «бис!» -
Всё будет, будет непременно!
Иначе жизнь теряет смысл…


Рецензии
Растёт Надежда и появляется
уже Вера в возрождение.

Галина Самоленкова   22.02.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина Андреевна!
Извините, пожалуйста, что долго молчала.

Наталия Журавлёва   09.03.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.