Он любил мои сны...

Он любил мои сны, он ковал из них цепи,
Чтоб рабыней на них веками держать,
Но в неволе я глохла и медленно слепла,
Разучалась смеяться, бояться, дышать.

А он бил по рукам, по лицу поводками,
Как собаку, из миски кормил он меня,
И гулял по двору, как король, с двойниками,
Чтоб последние силы к побегу отнять.

Он уже не хотел, нет, ни песен, ни танцев,
Просто мной обладать, как трофеем с войны,
Но в миру из лжецов и льстецов, самозванцев
Он все также один, как и все мои сны.


Рецензии