Ржавый ключик 2. Мальвина

Благодарю Валерия Полетаева за идею создания монологов.

Я стираю чужое бельё,
Жизнь ко мне повернулась изнанкой.
А театр, призванье моё ,
В дымке прошлого – сказочным замком.
Над волнАми волос голубых
Поработало время искусно:
Серебра потускневшего в них
Замечаю всё больше я грустно.
А Пьеро, мой восторженный друг,
Помнит девочку в розовом платье.
Он не видит мозолистых рук,
Он целует их, плача от счастья.
Наш театрик бесславно угас,
Места не было в жизни надежде.
Но она оживает сейчас,
И однажды всё будет, как прежде.
Только пять – целых пять! – золотых
Нужно нам, чтоб вернулась удача.
Раз, два, три – я скопила из них,
Дни и ночи работая прачкой.
Потерпи, Буратино, мой друг,
Подожди, Коломбина, сестрица!
Разорвётся отчаянья круг,
Засияют улыбки на лицах.
Целых пять золотых – только пять! –
И театр наш вернётся к нам снова.
Снова будем на сцене играть,
Замирая от каждого слова.


Рецензии
Тут уже теплее. Надежда появляется.
Иду читать дальше. Спасибо

Галина Самоленкова   21.02.2021 23:57     Заявить о нарушении
Рада, что сказка Вас заинтересовала! Спасибо!

Наталия Журавлёва   09.03.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.