Ягода или овощ

Разбежалась дорога, вонзилась в закат,
разбежалась дорога, вонзилась в рассвет,
и казалось, что солнце - огромный томат,
к сожаленью единого мнения нет -
это овощ иль ягода. Солнечный круг
исчезает, споткнувшись об острый Тибет
и о склоны боками гремит до утра.
Спор под грохот далекий, как чья-то игра:
"Это ягода" - шепчет ботаник-аскет,
"Это овощ" - в ответ говорят повара.


Рецензии