Яшка

               
               


               Старая куртка,медная пряжка,
               Взгляд, что лишь детям идёт.
               При погребальной процессии Яшка
               Ветки еловые на земь кладёт.


               Да помогает  по церкви убраться ,
               Дворик проходит с метлой ,чуть свет.
               И не умеет совсем  припираться,
               Пять лет безмолвия дал он обет.


               Любит бездомных собак  и  кошек,
               Кепочку, чтоб   набекрень.    
               Или когда  у открытых  окошек,
               Благоухает сирень.


               Верит под звуки церковного пения,
               Что Бог нас грешных спасёт.
               И что в пасхУ после поста- терпения,
               Курочка яйца снесёт.
             


Рецензии