Ты только не болей, Любовь моя!

***

Ты только не болей, Любовь моя,
ведь я не рядом каждый день;
ах, как мне вылечить Тебя
и перед сном согреть постель,
горячим чаем напоить,
обнять, чтоб сладко Ты спала,
а я шептал бы до утра – любви слова…

Ты только не болей, Любовь моя,
не падай духом, не грусти;
быть может, обижаюсь всё же я
на грусть Твою, но ты меня прости,
во всём виной сердечная тоска,
что день за днём всего лишь в двух шагах
от дома Твоего бываю я, - пишу в стихах…

Ты только не болей, Любовь моя,
я если б мог, то стал Тебе микстурой,
и поцелуями горячими пьяня,
унял бы дрожь Твою с температурой;
Ты береги себя, Елена – Ангел мой,
как жаль, не рядом я, и с нетерпением
жду, позовёшь, чтоб стал я для Тебя – лечением…


Рецензии