Мы уедем с тобой в очень жаркие зимы...

***

Мы уедем с тобой в очень жаркие зимы,
Где в сугробах цветов — наш забытый очаг,
И стекло оплетут голубые жасмины,
И позёмкой листва пробежит по плечам.

Пусть дорогу назад занесут орхидеи,
И цикады исполнят «трескучий мороз».
Как колодец — водой, я тобой овладею,
Мне мечталось скитаться в метелях волос!..

Завтра выпадет мак — вместо белого снега —
Вопреки всем угрозам прогнозов погод...
И забыта весна наготою и негой,
И закован весь мир в ослепительный мёд.

Никуда не пойдём!.. Будем жить в этом доме!
Ты найдёшь в себе матерь, а матерь — отца.
_______
До скончания линий на наших ладонях
Цветниковый период согреет сердца.

***


Рецензии