осень

по желтизне не скошенного луга
бежит знаменьем серым дождик колкий,
и осень златокрылая подруга
впивает в плоть земли когтей иголки...

и зонтик, словно солнце, в глянец лУжи
роняет блики - листья жёлтым крОном...
мой разум этой осенью контужен,
оставив в прошлом бывшее зелёным...

собрать бы всё отжившее в охапки,
и украшая хохломой веранды,
накинув плед, одев смешные тапки,
нырнуть в простывший омут безоглядно...

ступая мягко, сумрак раздвигая,
отдаться... влив бордо листвы по вене,
душевной наготой пренебрегая,
пустить болонку-осень на колени...

11.09.2011

крон - жёлтая минеральная краска


Рецензии