Сказка о писателях

Странный народ писателей
На грешной земле живёт,
Мечтателей и создателей
Реальности наоборот.

Не могут другие народности
Понять, что писать – это труд.
Им кажется, что тунеядцы
На свете зря живут.

Им кажется, что наблюдение
Не стоит их суеты,
Не знают они вдохновения
И нет у них тонкой души.

Писатели им прощают.
Не всем ведь понять дано,
Что в рамки несложно вписаться,
Но только зачем? Для кого?

И пусть над ними смеются
И даже гонят пусть их,
Писатели не прогнутся
Под игом народов чужих.

И день однажды наступит,
Как часто они мечтают:
Писателей больше не судят,
Писателей просто читают.


Рецензии
... и почитают!
Это везде и во всём так, Сабиночка.
"Моя твою не разумеет"...
Каждый кулик из своего болота только мир видит...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   20.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
признательна за отклик

Сабина Стрешнева   20.11.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.