чай-прощай!

а как хотелось мне чайку!
видать не очень-то хотелось
когда хотение супку
пришло на ум -пока несмело...

картошку бросил, и ещё...
одну, затем и третью
прощай чаёк, и не пойму
само пришло.. ну- вдохновенье

потом порезал баклажан
морковку, лук и часть- капусту
плюс перец угодил в "капкан"-
где был чаёк - вдруг стало густо!

конечно, салом завершим
сию невинную похлёбку
олейной сверх поворожим
и чесночком- чтоб запах ловкий

традиционно загустим
наш супик кашей-геркулесом
приправки разные ложим
и чудо суп поплыл над лесом


-и это всё без тренировки,
экспромтом как бы невзначай
рука сама ложила овощ,
и получился "чай-прощай!"
)))

его дворняги оценили
и гавкали ещё потом
на всех кто мимо шёл и ехал
решили- здесь теперь их дом...


никто о дружбе не радел
и о любви никто не пел
еда и добрые слова-
собачьей жизни вот удел.


Рецензии