о чудесных подростках

Как прыжок в небеса, как самый глубокий фолл...
 И внутри у них - только свобода и рок-н-ролл...
 И тебе уже к ним поздновато... Но - черта с два!
 Потому что ты просто не помнишь, где голова...

 И была ли она. И, уж если вообще  была...
 Где и с кем ты ее проиграла и пропила.
 Ну а, коли такой детали в комплекте нет -
 Можешь смело вернуться обратно в 17 лет.

 Можешь заново выучить город с любимых крыш,
 Закрывая глаза, почувствовать, что летишь..
 Чтобы он был высокий, улыбчивый и чудной,
 И умел бы мечтать с тобою одной мечтой.

А тебе, я напомню, семнадцать и ты должна
 Возвращаться домой с провожатым и до темна.
 И вот.. Вовремя вроде бы даже зайти в подъезд,
 Но... Вот знали вы, сколько там интересных мест?!

 Помечтай-помечтай, малышка. пока дают -
 Очень скоро тебя поднимут, слегка встряхнут,
 Пояснят про семью, про "бегом в университет"...
 Посчитай сколько зим тебе, милая, сколько лет.

 А еще через месяц мне нужно сдавать диплом,
 Так что с юным и романтичным, увы, облом...
 Правда... Если умеешь терпеть и умеешь ждать,
 Жизнь вернет тебе крылья... И выпустит полетать...


Рецензии