Выше неба

Киллометрит словами динамик
Пьет высоковольтные соки,
На днище пометка, идем выше неба,
За руки, в наручниках прошлого века...
Наблюдатель.
Он говорит, встретимся у причала, от куда уходят корабли, в карманах ровно на одну поездку в метро, ждите у причала, между первым и верним этажом .Они встретятся обменяться рукопожатиями.
Синие кабинки.Биотуалеты.Синие кабинеты от лишних ушей и глаз, в трубке сизого дыма.Променад.Тридцать домов, сорок один этаж и пятьдесят штук наличными, привычные красные звезды в центр, но есть обходные и пьяные, отчаяные носят в брючных карманах и рюкзаках, невидимки идут в магазин и приходят через три часа буднего дня с бутылкой воды, в объеме ноль запятая пять,и полным пакетом, жара понедельник, несколько капель горячей самбуки согреться и сгореть, без палева с ветки на ветку, трамваем, маршруткой снова на ветку пригородную электричку, центр, Бурбон Стрит, Кремлевская авеню, и куранты, проходными, этажами, заброшеными зданиями и лестницами, раскидывать свободу по кусочку, по камешку, на заплатаном переднем пассажирском семерки, на кожаном заднем диванчике лимузина, от точки, спустя чекпоинты до точки, две тысячи десять с хвостиком, одно за другим выступления, жена, работа в оперативной должности, киллометрит динамик, идём выше неба, выше всех, за границей нормального и за гранью безумного, на неизведаных широтах, идём выше...


Рецензии