Посвящение Дж. Р. Р. Толкину

Не докурена трубка, почти остыл чай,
Я пирог принесла, гостей привечай!
Ах да, ты ушел...лет 40 назад...
Уже не вернешься, хоть был бы и рад.

Как же твой мир, глубокий и древний?
А хоббиты, гномы, прекрасные эльфы?
Как ольвар и кэльвар без тебя быть?
Как без новых свершений Арду разбудить?

Не докурена трубка, совсем остыл чай...
Оставлен конвертик в столе невзначай.
В конверте том пусто - ни фото, ни текста.
Нет Королю Книг на земле больше места.


Рецензии