С какой бедой сравню потерю друга...

С какой бедой сравню потерю друга,
Где зло черней, когда уйдёт навек,
Сломав границы замкнутого круга,
Твоей судьбою ставший человек?

Когда удар в расспахнутые двери
Ворвётся, на расправу крут и скор,
Когда рукой чудовищной потери
Свершен несправедливый приговор...

В груди не будет места для испуга,
Лишь - пустота, но смыслу вопреки,
Вглядись в себя: невозвратимость друга
Возможно, дело и твоей руки.

Но если ты не смог признаться в этом,
То, как бы не была страшна беда,
Забудь его, прозрев, не взвидя света,
Запомнив зла усмешку навсегда.


Рецензии