Солнечный зайчик

Солнечный зайчик в лесу развлекался:
Он золотил кроны юных берез,
В  рыжей траве – озорник – кувыркался,
Соснам угрюмым навеял сто грез.

Солнечный зайчик запутался  в листьях,
Посеребрил ручеек голубой,
И  подарил всем калинкам мониста,
На паутинках катался, герой.

Солнечный зайчик – осколочек лета –
Перед зимой разрезвился, чудак!
Верил, что лучшая песня не спета,
В Вечность он верил. И мне бы вот так!

******
    


Рецензии