Прекрасный денек выбираю...

Сменив шум городов
На пенье лесных птиц
А душный смог дорог -
На запахи травы

Встречать рассвет с росой
Сквозь проблески листвы
И пить родник живой
Впитав покой и мир...

Прекрасный денек выбираю
И еду, качаясь в трамвае.
Вот станция, вот электричка,
Орехово - воздух отличный.
Мой путь и извилист, и долог
Лежит сквозь леса и озера.
Поездка моя за грибами -
Что густо растут за холмами,
Покрытых черникой и мхами,
Где квакают звонко лягушки
И птицы поют на опушке...
Я дома лишь к ужину буду,
Бреду и надеюсь на чудо -
Когда-нибудь вместе с тобою
Пойдем мы лесною тропою
Гулять и дышать кислородом.
Ах, солнце и ветер, природа...


Я покинул свой дом,
И теперь я в пути,
Чтоб проникнуть душой
В зачарованный мир.

Там где белые мхи
На брусничных полях,
Сосны, вереск, пески,
Тишина на холмах.

В темной глади озер -
Белых лилий цветы
И пьянящий настой
Мхов, хвои и травы... 


Рецензии