Красиво

Все было красиво: красивые люди, красивые розы,
Слова в его письмах красиво ложились в красивую прозу.

Она улыбалась немного прохладно, она была нежной.
Он звал ее чудом, своей королевой, казалось бы, снежной.

Им было по 20, они пели песни и пили самбуку.
Он много смеялся, она позволяла держать свою руку.

Она была морем, она была миром, она была ядом,
Ему было много – критически много – быть просто с ней рядом.

Он очень красиво будил ее утром своими звонками.
Ушел он, как все: равнодушно взглянул, разведя руками.

Красивые письма остались пылиться в шкафах интернета.
Она их себе отправляла сама и писала ответы.

Ей было за 20, она пела песни, звала себя чудом.
Он много смеялся, будил себя утром и думал: «Забуду».

2011 г.


Рецензии