Первой просыпается надежда

На рассвет дорогу обозначу,
Позабыв о суетности благ.
Сокровенной верою в удачу
Каждый вздох отмечен, каждый шаг.

Над безлюдной тишью свежесть колка.
Птичий хор хрустальней и звончей.
Стёжки, тропы, просеки, просёлки...
Выметены веником лучей.

Сброшена усталость, как одежда-
После пропыленного пути....
Первой просыпается надежда,
Чтоб в рассвет, как в молодость вести.


Рецензии