Ленин и зайцы

Ленин в Разливе! Ленин в Разливе! –
птицы об этом галдят.
Прыгает к Ленину, как делегация,
стайка пушистых зайчат.
Ленин встречает их, весело щурится,
цокает в такт языком
где-то под сердцем звучащей мелодии:
«Тра-та-та-та пам-пам-пом!»

«Что вы мне скажете, зайчики милые?
Трудно ли существовать
вам, угнетаемым злобными силами?
Очень хотелось бы знать».

Зайчик по имени Федор Михайлович
так отвечает ему:
«Жизнь наша страшная, невыносимая;
непостижимо уму,
как до сих пор мы ещё существуем-то
в этой удушливой тьме.
Как Соломону, нам чёрно и суетно
в гадкой вселенской тюрьме.
Филином ухает, лает лисицею
хитрая, злобная тьма
или, разверзнувшись, вспыхнет зарницею, –
сразу слетаешь с ума.
Все мы худые, больные и нервные,
зубы и уши дрожат,
каждый второй – сумасшедший, наверное.
Это не жизнь, это ад!»

«Всё это так архискверно, товарищи, –
Ленин в ответ произнёс. –
Незамедлительно, организованно
надо решить сей вопрос».

Он развернул перед ними продуманный
план беспощадной борьбы.
Зайчики молча кивали и doom’али,
морща пушистые лбы.
С дикой энергией жестикулируя,
воздух Ильич разрезал;
воздух – разрезанный, душный, безжизненный, –
всюду кусками лежал.

Зайчик по имени Федор Михайлович
задал про Бога вопрос;
Ленин оскалился, Ленин ощерился,
Ленин, плюясь, произнёс:
... ... ...
Дальше купюра цензурою сделана, –
слишком уж страшно Ильич
матом ругался, хрипел и сморкался,
произнося этот спич.

Ленин в Разливе! Ленин в Разливе! –
шепчут личинки впотьмах.
Зайчики слушают дедушку Ленина.
Doom’ы вспухают в умах.


Рецензии
Ух ты! Лихо! А чего-ж всего один активный зайчик ФМ? У других зайцев-ходоков, поди, тоже накипело:)))))

Хамлет Принц Ацкий   11.09.2011 22:17     Заявить о нарушении
Ну, там ещё были зайчики Лев Николаевич, Антон Павлович, Александр Исаевич и, может быть, даже кто-то ещё, но я решил не растягивать репортаж, т.к. зайчик Антон Павлович сказал, что кр-кость - с-тра т-ланта.

Суп Линча   11.09.2011 22:22   Заявить о нарушении
т.е. крайняя кость - сутра Тамерланта??:)))

Хамлет Принц Ацкий   11.09.2011 22:35   Заявить о нарушении
Да... может, он именно это и имел ввиду.))

Только крайняя кость - это что же такое? Типа как крайняя плоть у обрезаемых евреев и мусульман?

Суп Линча   11.09.2011 22:39   Заявить о нарушении
типа того:))) для входа в Аид насчет этого наверняка выдается определенный аусвайс:)))

Хамлет Принц Ацкий   11.09.2011 23:14   Заявить о нарушении