***

Вариации на тему Зазеркалья

Рабы заливают в мелкие чаши
тяжко текучий металл-
о смерти своей не думая даже,
ставят систему зеркал...

Чтобы художник украсил гробницу,
в узкий спускается лаз
Ра беспощадный,вонзая спицу
рабам зеркальным меж глаз.

Над серебристой поверхностью глади
пар ядовитый, но нам,
сходящим вниз отражения ради,
все это- напополам...

Мы в Теме, меняясь друг с другом сутью
и улетая в астрал,
всю кровь заменяем тяжелой ртутью
египетских тех зеркал.

Металл пропитает рабское тело,
я вечность рву на бинты,
а после мумифицирую смело...
Пусть станешь бессмертным ты!
                11.9.2011


Рецензии