Трещат от познаний сердца и умы

Богаты житейскою мудростью мы,
Любой информацией плотно набиты.
Трещат от познаний сердца и умы,
Щедры на советы, на чувства сокрыты.

Подскажут, направят, помогут они,
Уменьшат потери в любой передряге.
Стене крепостной наши знанья сродни,
А в сущности мы беззащитней бумаги.

Листает года скоротечность минут,
Уносит листы мимолётное время,
Глядишь и меня, как газету сомнут
И бросят в расспыл вслед и вместе со всеми.

История впишет немногих в скрижаль,
Развеяв следы в этом вихре забытых...
Вот мудрости жизненной искренне жаль
И знаний, ценой целой жизни добытых.


Рецензии