Про соловья

Мой соловей и орла победит в бою.
Песня его о том, кого я люблю.
Боль - острие наконечника на стреле -
Это мой воин идет по чужой земле.

Мой соловей бубенцами звенит в груди.
Не привечай меня. Только не уходи.
Поздно.Не петь, полотенец льняных не ткать -
Воин нашел королевну себе под стать.

В поле роса собирает в себя рассвет.
Если пути другого у сердца нет,
Я в путь-дорогу тебе наведу с собой
Брагу волшебную с этой живой водой.

С ночи глубокой не зря уходила в лес -
Где побывала - ни зверь не бывал, ни бес.
Леший - на левое ухо шептал слова,
Холод росы - собирала на рукава...

Звонко поет мой раненый соловей.
Воин в пути. Он не может найти ручей...
Сердце все знает - коснулась его рука
Выцветшей кожи походного курдюка.

Пей - не затушишь в груди у себя огня.
Вспомни - иначе иссохнешься без меня...


Рецензии