В мечты не стоит верить...

В мечты не стоит верить, иссушают,
манят в полёт, но низвергают вниз,
сперва глаза и губы негой искушают,
а позже выпьют слёзы, утоля каприз.

 В мечты не стоит верить, лишь пронзают,
 как ядом Медичи вскормленный меткий крис;
 чуть-чуть с тобой, как с куклой поиграют, 
 но позже слушаешь секущего удара свист.

 В мечты не стоит верить, вновь обманут,
 и не пытайся счастья впрок усердно намолить,
 ни небо жалости к рабам своим не знает,
 ни женщина из грёз не в силах полюбить.

11.09.2011. 20:55.


Рецензии