Посвящение Музе

И снова Муза мягкой белой ручкой,
Стальными пальцами меня за горло хвать -
Ты что расслабился хороший? Ах, играешь с внучкой.
Давай писать!
Ну ладно, разбудила, выполз из палатки, Поговорили, спели,
Но зачем же так за горло брать!
Она не ослабляет мертвой хватки -
Давай писать!
Ну ладно бы весна, ну середина лета,
Чтобы от птичек, солнца, света
Мне было б некуда бежать...
Она так мягко по головушке кастетом -
Давай писать!
И забродило что-то там, в дырявой черепушке,
В душе прокисло недозрелое вино,
Что там Есенин, Надсон, или Пушкин,
Сейчас, сейчас прорвется, вот оно!
Я помню, помню это чудное мгновенье..
Постой про это где-то я уже читал,
Ты где там, Муза, где ты, вдохновенье?
Оставьте вы меня, оставьте, я устал.
Оставьте вы меня! Кричу - и нет ответа.
Оставьте вы меня, прошу я вас, молю,
Ведь все уже про все давно написано и спето.
Что я еще могу сказать!
Живу. Дышу. Люблю.


Рецензии
Да, Саша. Вот так говоришь Музе отстань, а как она уйдёт да вдохновение закончится - так и свет белый уже не мил!

Влад Коптилов   08.06.2017 03:54     Заявить о нарушении
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! УЖЕ 4 ГОДА НИ СТРОЧКИ

Александр Мищенко 7   21.06.2017 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.