Давай мы сыграем в странные игры

Давай поиграем в странные игры.
Там будет отвага, смелость, любовь.
Там будут бродить с оленями тигры,
Не зная с рожденья такого, как кровь.
Там будет веселье, пир там горою,
Там будут друзья и, конечно, враги.
Не будет казаться жизнь там простою.
Однако не скажут: Ты нам помоги!
Ты помнишь об этом? Играли мы как-то.
Играли все вместе, всю ночь до зари.
Не знали ни мира, ни меры, ни такта.
Шептали лишь громко: Сердце, гори!
Ты помнишь об этом? Мы все там бывали.
Мы были все дети, а что говорить?
Мы мир лишь потом для себя открывали.
Тогда нам хотелось лишь жить и творить.
Давай поиграем в странные игры.
но, чур только, знаешь.... Ты будешь водить!
Оленей всё драли голодные тигры,
Ходили по тропам, чтоб крови попить.
Там веры не стало. Свобода исчезла.
Там гонка была. И гонка - на смерть!
Зачем в эти игры с тобой я полезла?
Ведь можно и просто - тихонько смотреть.
Давай поиграем во взрослые игры.
Мы выросли, значит, пора нам сыграть.
Спокойно увидеть, как рослые тигры
Будут оленей  в куски разрывать.
В этом есть план. План этот - к бегу.
К бегу большому от жизни родной.
Забудь ты отныне ласку и негу.
Придется гулять как и мне  - но одной.
Ты знаешь, все тигры по-своему правы:
Им надо ведь жить, убивая порой...
Люди сказали, что им не по нраву.
А мы насладимся сей дикой войной.
Давай мы сыграем в странные игры.
Не будешь водить. Ни я. Ни другой.
Мы нарисуем в яркой палитре
Образ наш лучший, значимый и свой.


Рецензии