Приходи

                З.М.

За окном красуется рассвет
Золотым безумием по жилам.
Но горит в окне далеком свет,
Приходи в мой дом забытый, милый!
Свои руки протяни к огню...
Голос твой – спокойствие и сладость.
Оставайся, взглядом я маню.
Ты – моя нечаянная радость.
Прогони бессонницу мою,
И не будь холодным, точно вьюга.
Я вина игристого налью.
Стань моим защитником и другом!
Здесь - тепло, а на душе - метель.
Но глаза твои меня согрели.
Спи, мой нежный и усталый зверь
В мягкой белоснежной колыбели…


Рецензии