В бурю

Играют листья на ветвях седой осины,
Безумствует берёзка на ветру
И машет гривою кудрявой что есть силы:
"Ой, лишэнько! Сейчас умру-умру-умру..."

Её от бури защитят сестрицы ели,
Махровые, со стрелами любви.
Они, покачивая станом еле-еле,
Хранят суровое спокойствие…  Увы,

Царь леса, дуб, разволновался: его крона
Подобна пёстрой ряби на Днепре.
А краснокожая сосна горда, мудрёна...
"Как величава ты в игольчатом шатре!

Моя любимица! Ты будто буре рада...
– Не всё же время тишь да благодать! –
И с нетерпеньем ждёшь метели листопада,
Чтоб в сети золото осеннее поймать."


Рецензии
Замечательно! Каждый штрих ты подсмотрела у природы! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   28.06.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Сидела в лесочке, это правда.

Светлана Сорофанова   28.06.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.